Slider
9 views

Alumni SMA Muhammadiyah Kota Ternate Nilai Acara Temu Alumni Bermuatan Politis

Ternate-TeropongMalut.com, Alumni SMA Muhammadiyah Kota Ternate angkatan 2004 
Mudasir Ishak, dan Kawan-Kawan menilai rencana kegiatan Temu Alumni SMA Muhammadiyah Kota Ternate, pada tanggal 26 September 2020 yang digagas oleh Abdullah Adam dan Mujaid Taha, bermuatan politis dengan tujuan merusak citra calon bupati Halmahera Selatan Usman Sidik. Demikian dijelaskan Mudasir dan kawan-kawan kepada Teropong Malut.com di Kota Ternate Jumat (18/09).

Padahal persoalan ijasah Usman Sidik, menurut Mudasir, telah dinyatakan sah oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Halmahera Selatan. “Silahkan temu Alumni asalkan tidak bahas soal ijasah palsu. Sebab, kisruh Ijasah Usman Sidik, muncul ditengah kepentingan politik” jelas Mudasir.

Mudasir, mengimbau kepada Alumni SMA Muhammadiyah Kota Ternate agar tidak merespon kegiatan temu Alumni yang digagas oleh satu dua orang. Sebab, isu ijasah palsu muncul ditengah kepentingan politik Pilkada Kabupaten Halmahera Selatan.

Pembahasan ijasah palsu lanjut Mudasir, telah selesai dan itu merupakan ranah hukum yakni polisi dan pengadilan. “Polemik soal ijasah palsu Usman Sidik, dinyatakan selesai setelah KPU Halsel menyatakan berkas pasangan Usman Sidik Basam Kasuba, memenuhi syarat pencalonan kepala daerah” jelas Mudasir.

Menurut Mudasir, Usman Sidik, merupakan Alumni terbaik SMA Muhammadiyah Kota Ternate untuk itu sebagai Alumni kita harus bangga dan mendukung Usman Sidik untuk maju bertarung di Pilkada Kabupaten Halmahera Selatan. “Usman Sidik, merupakan Alumni terbaik SMA Muhammadiyah Kota Ternate, untuk itu kami mengajak para Alumni untuk mendukung Usman Sidik di Pilkada Kabupaten Halmahera Selatan” harap Mudasir. (Dar)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *