Slider
184 views

Satu Mahasiswa Unras Omnibus Law Di Tetapkan Tersangka

Ternate, TeropongMalut.com – Satu mahasiswa Unjuk-rasa (Unras) penolakan Omnibus law Cipta Kerja di depan kantor Walikota Ternate kemarin, yang di amankan Dit Reskrimum Polda Maluku Utara (Malut), diduga melakukan pelemparan kepada petugas kepolisian.

Setelah dilakukan penyelidikan dan pemeriksaan ditemukan barang bukti tas ransel yang berisikan 5 (lima) batu, sehingga kemudian mahasiswa tersebut diamankan di lantai 2 Kantor Walikota untuk dimintai keterangan.

Dengan bukti-bukti yang ada, Ia ditetapkan sebagai tersangka karena sudah melanggar pasal 212 sub pasal 335 KUHP yakni melakukan Tindak Pidana dalam perkara melawan dengan kekerasan atau ancaman kekerasan terhadap pejabat Kepolisian yang sedang melaksanakan tugas yang sah.

“Tersangka dengan Inisial MRAB, 17 tahun, Mahasiswa, yang mana tersangka masih dibawah umur, oleh karena itu atas jaminan orang tua dan pihak kampus tersangka tidak dilakukan penahanan akan tetapi wajib lapor”. Ungkap Kabid Humas Polda Malut, Adip Rojikan kepada awak media, Kamis (10/22)

Adip bilang, Penyidik Dit Reskrimum Polda Maluku Utara akan berkoordinasi dengan Bapas untuk mendampingi tersangka dibawah umur dalam proses pemeriksaan selanjutnya.

“Penyidik akan berkoordinasi dengan pihak Bapas, karena tersangka masih dibawah umur, sehingga dalam prosese pemeriksaan akan didampingi Bapas”. Terangnya
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *