Tingkatkan Kesejahteraan Petani, Bupati dan Wabup Halteng Tanam Jagung

Halteng, TM.com- Untuk meningkatkan kesejahteraan Petani di Desa Woejerana, Woekop, dan Kulo Jaya Kecamatan Weda Tengah Kabupaten Halmahera Tengah, Bupati Edi Langkara dan Wakil Bupati Abd Rahim Odeyani beserta Sekda Saiful Samad serta rombongan Pemda melaksanakan penanaman jagung manis perdana. Penanaman dilakukan pad Sabtu, (30/11/2019) di Desa Woejerana.

Dalam pelaksanaan penanaman jagung manis tersebut dihadiri oleh warga masyarakat tiga desa yakni Woekob, Woejerana dan Kulo Jaya.

Kepala Dinas Pertanian Pemkab Halteng Ismail Sangadji, dalam sambutannya menyampaikan bahwa ‚ÄúPenanaman Perdana Jagung Manis yang di pusatkan di desa Woejerana Kecamatan Weda Tengah ini dalam rangka peningkatan kesejahteraan Petani. Untuk itu, diharapkan dapat dikembangkan dengan baik untuk kesejahteraan petani,” pintahnya.

Sementara Bupati Edi Langkara dalam sambutannya sangat berharap kepada seluruh kelompok tani yang ada di tiga desa itu untuk lebih mengutamakan hasil pertanian agar dapat bermanfaat bagi petani agar meningkatkan kesejahteraan petani itu sendiri.

Bupati juga membuka ruang kepada masyarakat petani di tiga desa itu untuk menyampaikan aspirasi mereka terkait dengan kendala di tengah masyarakat.

Usai penanaman dilanjutkan dengan acara foto bersama dilokasi penanaman jagung manis tersebut. (ode/red)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *