SOFIFI-TM. Universitas Bumi Hijrah Maluku Utara melaksanak MoU dengan BALITBANGDA Provinsi Maluku Utara (Malut) di Sofifi, senin (10/02/20).
Pelaksanaan MoU yang berlangsung di ruang kerja Balitbangda sekitar pukul, 09 00. WIT. Dengan kepala badan Litbang Malut Ir. Mulyadi Wowor. M.Si. yang menyampaikan terima kasi atas kerjasamanya di bidang pendidikan, pengabdian, dan penelitian.
Menuru Mulyadi, “pertemuan ini merupakan pertemuan lanjutan yang telah di gagas sebelumnya, sehingga dalam kerjasamanya dapat berjalan dengan baik, terutama dibidang inovasi dalam menciptakan lapangan kerja. Olehnya itu pada saat penandatanganan nota kesepakatan akan dilakukan di Unibrah, yang akan dihadiri oleh Sekprov, dan Asisten, serta BAPEDA”. Terangnya.
Sementara itu, kordinator MoU UNIBRAH Malut Sidin Usman M.Ak juga menyampaikan bahwa, MoU ini merupakan sebuah kemajuan dari aspek Tridarma, sehingga menghasilkan input dan output yang baik untuk Unibrah kedepan.
Menurut, Sidin “dengan adanya kerjasama ini mensukseskan implementasi kampus merdeka yang digagas oleh KEMENDIKBUD RI. Dalam MoU ini untuk menggankat nilai inovasi kampus dan daerah yang berada di Maluku Utara, Dan pihak Litbang meminta dosen Unibrah menjadi fasilitator pada saat melakukan Forum Class Disckasion (FGD)”. Terangnya Sidin. (bur)