Pihak Kontraktor Sebut Gambar Proyek Ini Dinilai Rugikan Kontraktor

HALTENG, Teropongmalut.com – Pihak kontraktor proyek ini menilai gambar proyek pagar perumahan dinas DPRD Halteng merugikan pihak kontraktor. Pasalnya, ukuran gambar proyek pagar ini yang jelas menelan anggaran batu tela yang sangat besar.

Foto proyek pagar perumahan dinas DPRD Halteng yang

Hal ini disampaikan pihak kontraktor kepada media ini Ahad, (2/10/22) sore kemarin. Menurutnya, gambar awalnya sudah bagus, tetapi digambar ulang oleh Pak Bupati Halteng sehingga mengalami perubahan, dan berdampak pada anggaran yang lebih besar dari gambar awalnya.

Kepada media ini pihak kontraktor mengaku proyek pagar ini menelan batu tela kurang lebih 11.000 jika di kalikan perbuah Rp 2.500 maka menelan anggaran Rp 27.500.000 (Dua puluh tujuh juta rupiah),” katanya.

Pihak kontraktor juga bilang bahwa paket proyek pagar dan langscape perumahan DPRD Halteng ini bersumber dari anggaran DAU tahun 2022 senilai Rp 494.933.745 (Empat ratus sembilan puluh empat jutah sembilan ratus tiga puluh tiga juta tujuh ratus empat puluh lima rupiah).

Paket ini bersumber dari Dinas Perumahan Kawasan dan Pemukiman (Perkim) Pemda Halteng sekaligus kerjakan oleh CV Alfarma Grup dengan waktu pelaksana pekerjaan selama 120 hari kalender. (Ode)

IMG-20260420-WA0020
previous arrow
next arrow
IMG-20260423-WA0117
previous arrow
next arrow
images - 2026-04-22T235051.720
previous arrow
next arrow
FB_IMG_1776869755543
previous arrow
next arrow

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *