HALTENG, TM.com – Dengan nada angkuh dan penuh percaya diri, Larani, salah satu pemain utama bisnis kayu ilegal, terang-terangan menantang hukum. Melalui anak buahnya, ia menyampaikan pesan mengejutkan kepada awak media.
“Suru semua wartawan tulis sampai puas, tara mungkin saya ditangkap aparat,” ucapnya sambil tertawa kecil saat mengawasi truk bermuatan kayu ilegal yang bergerak menuju salah satu pangkalan di Weda, Minggu (02/02/2025) pagi tadi.
Pernyataan ini bukan sekadar kesombongan, tetapi juga tamparan keras terhadap penegakan hukum. Larani seolah menegaskan bahwa ia tak tersentuh hukum, memunculkan pertanyaan besar: apakah ada kekuatan besar yang melindunginya? Ataukah aparat memang tak berdaya menghadapi jaringan bisnis haram ini?
Di tengah lemahnya pengawasan terhadap aktivitas ilegal, keberanian Larani semakin menjadi-jadi. Publik kini menunggu jawaban tegas dari aparat: apakah hukum benar-benar berlaku adil, atau justru tumpul ke atas dan tajam ke bawah? Jika tak ada tindakan nyata, maka pernyataan Larani akan menjadi bukti betapa hukum bisa dipermainkan! (ODHE)