Jakarta- TeropongMalut.co, Untuk memenuhi ketentuan dalam memperoleh Rekomendasi B1KWK dari DPP PSI sebagai kendaraan politik maju sebagai Calon Bupati Halmahera Selatan, Bacalon Bupati Halmahera Selatan Rusdi Yusuf pada Rabu 10 Juli 2024, pukul 13.00 WIB atau pukul 15.00 WIT menjalani fit and proper test di Kantor DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) di Jakarta.
Ketika dikonfirmasi oleh awak media melalui WhatsApp RY, menyampaikan bahwa fit and proper test adalah bagian terpenting dalam menyamakan persepsi antara Bacalon Bupati dengan partai politik dalam hal mendorong kesamaan Visi membangun Masyarakat Halmahera Selatan yang lebih Berprestasi dan Menarik.
Lebih lanjut RY menyampaikan bahwa, pada prinsipnya ada beberapa hal yang ingin kita samakan seperti komitmen, visi dan kesiapan dalam menghadapi PILKADA serentak pada Bulan Nopember nanti.
Ditanya terkait peluang untuk mendapatkan Rekomendasi dalam Bentuk B1KWK dari Partai yang dinakodahi oleh Kaesang Pangarep tersebut, Rusdi Yusuf (RY) menyampaikan bahwa “Insya Allah kami (Rusdi Yusuf dan Sarka Eladjouw) akan mendapatkan Rekomendasi dari DPP PSI,” tutupnya.
Selain Waketum (Korda Maluku-Maluku Utara) Danik Eka Rahmaningtiyas yang juga sebagai Des Pilkada DPP PSI juga turut hadir Ketua DPD PSI Kabupaten Halmahera Selatan Adnan Wahid, Sekretaris DPW PSI Maluku Utara Jafar Dahlan dan Anggota DPRD Kabupaten Halmahera Selatan Aktif dari Partai Solidaritas Indonesia Abd Lubis I.Noh pada kegiatan fit and proper test di Kantor DPP PSI Jl. K.H. Wahid Hasyim No.194 Jakarta. (Tamsil Tawari/red)