TERNATE — Bupati Halmahera Tengah, Ikram Malan Sangadji, menghadiri kegiatan Pelatihan Integritas dan Antikorupsi Dasar (PERINTIS) Tahun 2025 yang digelar di Muara Hotel Ternate, Senin (29/9/2025).
Kegiatan ini diselenggarakan oleh Direktorat Pendidikan dan Pelatihan Antikorupsi Deputi Bidang Pendidikan dan Peran Serta Masyarakat KPK bekerja sama dengan Inspektorat Provinsi Maluku Utara. Pelatihan tersebut bertujuan memperkuat komitmen pemberantasan korupsi serta meningkatkan kapasitas aparatur pemerintah daerah dalam upaya pencegahan tindak pidana korupsi.
Selain pelatihan, kegiatan ini juga dirangkaikan dengan pengukuhan Forum Penyuluh Antikorupsi (PAK) se-Maluku Utara sebagai wujud sinergi antara pemerintah daerah, akademisi, dan masyarakat dalam membangun budaya integritas di lingkungan birokrasi.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Deputi Bidang Pendidikan dan Peran Serta Masyarakat KPK, Wawan Wardiana, Wakil Gubernur Maluku Utara, Sarbin Sehe, Kepala Kanwil Hukum dan HAM Malut, Budi Argap Situngkir, Wakil Wali Kota Tidore Kepulauan, Ahmad Laiman, Sekda Pulau Morotai, Muhammad Umar Ali, Rektor Unkhair, Abdullah Jabid, serta perwakilan dari Ummu Ternate, dan sejumlah pejabat serta peserta dari berbagai daerah di Maluku Utara.
Melalui pelatihan ini, diharapkan seluruh peserta dapat menjadi agen perubahan (agent of change) dalam memperkuat nilai-nilai integritas dan membangun pemerintahan yang bersih dan bebas dari korupsi. (Odhe/Red)