Ternate Teropongmalut.com Himpunan Pelajar Mahasiswa Peniti Damuli (HPMPD) Ternate periode 2019-2020, Menggelar Pelantikan dan Rapat Kerja (Raker) dengan Tema: “Mengembangkan Kecerdasan Intelektual, Emosional, dan Spritual Kader’s Upaya Mewujudkan Ideologi Organisasi”. Kegiatan ini bertempat di gedung Aula SMA Aliamanmodel, Yang hadir dalam kegiatan ini adalah alumni dan sesepuh HPMPD, Ketua Umum Hipma Patani, ketua-ketua OKK se-Kecamatan Patani, dan Mahasiswa Peniti Damuli. (20/02/2019)
Ketua panitia, Yuliyadi Daim, dalam laporan Panitianya, Generasi yang terhimpun dalam satu wadah yang di beri nama Himpunan Pelajar Mahasiswa Peniti Damuli (HPMPD) adalah sekelompok pelajar mahasiswa yang memiliki cita-cita dan harapan yang sama untuk meraih kesuksesan dalam dunia pendidikan. Maksud dari kegiatan ini adalah untuk mengaktualisasikan peran pelajar mahasiswa sebagai fungsi kontrol terhadap fenomena sosial dan mengembangkan kemampuan intelektual sebagai wujud masyarakat yang berbudaya dalam menjawab problematika daerah dan bangsa.
Adapun anggaran yang di targetkan dalam kegiatan ini adalah sebesar Rp, 1.500.000 namun anggaran yang di capai sebesar Rp, 1.050.000.
Demisioner ketua umum HPMPD, Harianto Hamidu dalam sambutanya mengucapkan banyak terima kasih atas kerja-kerja panitia yg walaupun banyak tantangan yg mereka hadapinya tapi merekah mampuh untuk mengatasinya dengan baik sehingga kegiatan ini dapat berjalan sesuai dengan yang di rencanakan. Iapun mengucapkan selamat atas di lantiknya pengurus HPMPD periode 2019-2020, dan ia juga mewakili seluruh pengurus HPMPD periode 2018-2019 memohon maaf apabila pada masa kepengurusanya ada kekurangan-kekurangan yang di temukan.
Fatahuddin Hi. Kader, Ketua umum HPMPD periode 2019-2020 dalam sambutanya menjelaskan terkait dengan tema kegiatan yang di bentuk oleh panitia, dan ia memimnta kepada seluruh teman-teman pengurus yang baru saja di lantik untuk menjalankan tanggung jawabnya dengan berasaskan nilai-nilai ideologi tfaifi.
Ketua Umum HIPMA Patani, Iswan Sarif dalam sambutanya, saya mewakili pengurus hipma patani mengucapkan selamat atas di lantiknya pengurus HPMPD semoga amanah dalam menjalankan tanggung jawab, dan ikrar pengurus beberapa menit yg lalu semoga itu menjadi pijakan untuk menjalankan roda organisasi. Dan yang penting dalam menjalankan roda organisasi adalah yang pertama membutuhkan keiklasan karena Kadang sumpah dan janji itu bukanlah jaminan tapi yang menjadi jaminan adalah keiklasan untuk menjalankan tanggung dalam segala hal, ujarnya.(20/02/2019) (anto)