Morotai, TeropongMalut – Kapolres Pulau Morotai, AKBP Bobby Kusuma Ardiyansah, S.I.K, meminta kepada seluruh simpatisan dan pendukung pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati untuk menjaga ketertiban dan keamanan selama proses Pilkada.
“Memasuki tahapan penetapan, pengundian nomor urut, dan masa kampanye, Polres Morotai akan memperketat pengamanan untuk menjaga situasi Pilkada agar berjalan tertib, aman, dan demokratis,” tegas Kapolres melalui pesan singkat WhatsApp pada Minggu, 22 September 2024.
Untuk tahapan penetapan pasangan calon, Kapolres mengerahkan sejumlah personel untuk melakukan pengamanan di KPU Morotai.
Ia juga mengajak insan pers untuk turut menjaga stabilitas keamanan dan politik demi terwujudnya Pilkada yang sejuk.
“Kami tidak segan-segan menindak tegas siapa pun yang tidak menjaga situasi keamanan dan membuat situasi tidak aman,” tegas Kapolres.
AKBP Bobby Kusuma Ardiyansah berharap semua pihak dapat menjaga situasi keamanan dan menghindari gesekan selama Pilkada berlangsung.
Ia juga menekankan pentingnya menjaga hubungan persaudaraan yang baik, meskipun memiliki pilihan politik yang berbeda.
“Mari kita bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban agar Pilkada Morotai berjalan lancar dan damai,” ajak Kapolres. (TS)