Penumpang Speed Boat Morotai Tobelo Minta Penyelenggara Tingkatkan Standar Keselamatan

Morotai, Tropongmalut.com — Transportasi publik speed boat dengan rute Morotai Tobelo dan Tobelo Morotai kini menjadi sorotan. Banyak penumpang merasa keselamatan mereka terancam akibat kondisi speed boat yang kurang memadai. Takdir Abdul Aziz S.IP, salah satu penumpang, mengungkapkan rasa kecewanya terhadap kondisi mesin speed boat yang sering mengalami gangguan. 07/02/2024

Menurut Takdir, perjalanan yang seharusnya hanya memakan waktu dua jam dari Morotai ke Tobelo, berakhir menjadi tiga jam akibat masalah mesin. Takdir meminta agar pihak penyelenggara transportasi melakukan evaluasi menyeluruh, terutama terkait kondisi mesin speed boat.

Takdir juga berharap agar pihak berwenang, seperti Dinas Perhubungan dan Sahbandar Pelabuhan Daruba, melakukan pengecekan rutin terhadap kondisi speed boat. Menurutnya, banyak speed boat yang mesinnya sudah tua dan tidak layak pakai, namun masih dipaksakan untuk beroperasi.

Kepala Dinas Perhubungan Pulau Morotai, Hadad Hi. Hasan, merespon keluhan ini dengan berjanji akan melakukan pengecekan insentif dan berkoordinasi dengan pihak Sahbandar. Namun, hingga berita ini diterbitkan, Kepala Sahbandar Pelabuhan Daruba belum memberikan tanggapan.

Takdir berharap agar pemilik speed boat memperhatikan kebutuhan dan kelengkapan speed boat, terutama kondisi mesin. Dia berpendapat bahwa mesin-mesin yang sudah tua seharusnya diganti dengan yang baru untuk menjaga keselamatan penumpang. (TS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *