Piston Genset Rusak, Sudah Enam Hari Pemadaman Listrik

Halteng, TM.com – Akibat kerusakan piston pada salah satu unit Genset Ranting PLN Weda, sudah enam hari pemadaman listrik secara bergiliran. Hal ini disampaikan Manager Ranting PLN Weda Ahmad Zulfikar kepada wartawan Senin, (23/12/2019) sore tadi.

“Pemadaman listrik di Kota Weda kembali action diakibatkan piston salah satu unit genset mengalami kerusakan,” ungkapnya.

Ahmad juga mengaku pemadaman listrik secara bergiliran ini sudah diberlakukan pada hari Rabu, (18/12/2019) kemarin, dan sampai Senin hari ini sudah enam hari,” jelasnya saat dikonfirmasi via sambungan telpon genggam Senin sore tadi.

Pemadaman listrik ini bukan faktor kesengajaan pihak Ranting PLN Weda, sehingga melalui edaran kami sampaikan kepada seluruh masyarakat (pelanggan) untuk dapat memaklumi kondisi ini,” lanjutnya.

Ahmad juga mengatakan meskipun pemadaman tapi tidak sampai pagi hari, sebab kalau beban unit mesin sudah menurun maka jalur yang padam akan dinyalakan pada pukul 23.30 WIT,” jelasnya.

Untuk dapat diketahui bahwa jalur Nusliko yang mencakup tiga desa yakni desa Nusliko, Goeng dan sebagian pelanggan Desa Nurweda ini malam ini mengalami pemadaman listrik. Namun akan dinyalakan pada pukul 23.30 WIT,” pungkas Ahmad. (Ode)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *