Penulis : Sukardi
Editor : Odhe
HALBAR, Teropongmalut.com – Kepolisian Sektor (Polsek) Jailolo Selatan Kabupaten Halmahera Barat Provinsi Maluku Utara Selasa tanggal 12 Maret 2024 bersama Bhayangkari melakukan pembagian takjil secara gratis terhadap masyarakat yang melintas di jalan raya dan pejalan kaki.
Pembagian takjil gratis tersebut bertujuan silaturahmi dengan masyarakat sekaligus berbagi menu buka puasa bagi warga di jalan. Selain itu, mendekatkan diri dengan masyarakat dan menunjukkan bahwa polisi hadir untuk masyarakat sebagai pelindung, pengayom serta pelayanan masyarakat.
Kapolsek Jailolo Selatan, Iptu Sunarto mengemukakan bahwa aksi berbagi takjil merupakan kepedulian kami terhadap masyarakat yang belum sempat berbuka puasa karena masih dalam perjalanan jauh, sekaligus dapat dirasakan oleh mereka bahwa polisi hadir untuk masyarakat sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat.
Pembagian takjil gratis tersebut di dampingi Ketua Bhayangkari Ranting Polsek Jailolo Selatan Ny. Nursamsi Sunarto bersama Ibu Bhayangkari Ranting Polsek Jailolo Selatan.
Sementara Ketua Bhayangkari Ranting Polsek Jailolo Selatan Ny. Nursamsi Sunarto mengaku bahwa pembagian takjil secara gratis terhadap masyarakat ini sebagai bentuk kepedulian kami terhadap saudara kita yang menjalankan ibadah puasa, kami mengadakan bagi-bagi takjil untuk mereka yang berbuka puasa semoga ini membawa berkah,” ujarnya.
Harapan dengan kegiatan ini lanjut Ny. Nursamsi semoga Bhayangkari Ranting Polsek Jailolo Selatan dapat lebih bersosialisasi dengan masyarakat di sekitar.
Ny. Nursamsi juga berpesan kepada mereka yang tidak berpuasa untuk saling menghargai dan menghormati terhadap mereka yang sedang menjalankan ibadah puasa.