Sumatera Utara – Teropong Malut.com,
Kapolres Langkat menggelar apel siaga dalam rangka penyampaian salinan putusan/ketetapan PHPU Presiden dan Wakil Presiden oleh Mahkamah Konstitusi (MK) dalam rangka Operasi Mantap Brata 2023-2024.
Apel dipimpin oleh Kapolres Langkat AKBP Faisal Rahmat Husein Simatupang SIK SH MH, di Lapangan Jananuraga Polres Langkat, Selasa (23/04/2024) siang.
Diselenggarakannya Apel gelar pasukan, untuk mengantisipasi terjadinya gangguan Kamtibmas khususnya di wilayah hukum Polres langkat. Lalu, kesiapan Polres Langkat dan jajaran dalam menciptakan situasi keamanan yang aman dan kondusif, serta antisipasi kerawanan gangguan kamtibmas yang akan terjadi.
Kapolres Langkat menyampaikan salinan putusan/ketetapan PHPU Presiden dan Wakil Presiden oleh Mahkamah Konstitusi (MK) periode 2024-2029.
“Diharapkan agar personil meningkatkan kewaspadaan dan kesiap siagaan dalam setiap kegiatan terutama pada saat melaksanakan patroli skala besar, di kantor KPU dan Bawaslu terlebih di Kabupaten Langkat” ungkapnya.
Kapolres Langkat juga berpesan agar tetap menjaga kesehatan, selalu berdoa sebelum melaksanakan tugas pengamanan dan Patroli. Dan jadikan tugas pengamanan ini sebagai ladang ibadah.
Turut hadir Waka Polres Langkat Kompol Henman Limbong, S.P., S.I.K, Kabag SDM, Kompol Waskita Sheena Sari, SE, SIK, MH., Kabag Ren Kompol Basminton Girsang., Kabag Ops AKP Sahrial Sirait, SH MH, Para Kasat, Para Kasi, PJU, Brigadir dan ASN Polres Langkat. (Lukman/red)