Bali, TeropongMalut — Presiden Joko Widodo menggelar jamuan santap malam untuk para pemimpin dan delegasi yang hadir pada Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) World Water Forum (WWF) ke-10 di Taman Budaya Garuda Wisnu Kencana (GWK), Kabupaten Badung, Provinsi Bali, pada Minggu malam, 19 Mei 2024.
Acara ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting seperti Presiden World Water Council Loic Fauchon, Wakil Perdana Menteri Papua Nugini John Rosso, dan beberapa utusan khusus dari negara lain.
Dalam sambutannya, Presiden Jokowi “menekankan pentingnya kolaborasi dalam memastikan akses terhadap air bersih dan sanitasi bagi semua orang.”
Malam itu diramaikan dengan berbagai penampilan musik, tarian kolosal, dan video mapping. Para tamu undangan, termasuk Reza Rahardian, Tompi, GAC, dan RAN, menikmati sajian yang disuguhkan sambil menikmati hiburan.
Acara kemudian ditutup dengan kembang api yang mempesona di langit GWK, menandai kesuksesan jamuan santap malam tersebut.
Presiden Jokowi juga menyempatkan diri untuk bersalaman dan berinteraksi dengan para penampil sebelum meninggalkan lokasi acara. (Red)

















