Rapat Pleno Terbuka Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran Digelar oleh PPK Morotai Jaya

MOROTAI, Teropongmalut.com – Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Morotai Jaya menggelar Rapat Pleno Terbuka Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran (DPHP) pada hari ini, 5 Agustus 2024. Acara ini merupakan bagian penting dari tahapan Pemilihan Kepala Daerah Serentak 2024.

Ketua PPK Kecamatan Morotai Jaya, Fitra Piga, menekankan pentingnya data dan proses pemutakhiran data pemilih dalam setiap pemilihan umum. Rapat pleno DPHP memberikan gambaran jumlah pemilih untuk Pemilihan Gubernur, Wakil Gubernur, Bupati, dan Wakil Bupati Morotai 2024.

Meskipun data yang didapat dari rapat pleno masih dapat berubah sebelum menjadi Daftar Pemilih Tetap (DPT), Anggota PPK Kecamatan Morotai Jaya, Ordan Pagama, menyatakan komitmen untuk terus melakukan pemeliharaan data. Fitra menekankan pentingnya kerjasama antara penyelenggara pemilu, pemerintah, dan masyarakat untuk lancarnya pemeliharaan data pemilih pada Pilkada 2024.

Fitra juga menegaskan keterbukaan PPK dan PPS terhadap masukan masyarakat. Warga yang merasa belum terdaftar sebagai pemilih atau warga baru di Kecamatan Morotai Jaya dapat melaporkan ke PPS desa dengan membawa bukti identitas. PPS akan membuka hotline di setiap kantor balai desa untuk memfasilitasi pelaporan.

Acara dihadiri oleh 5 anggota PPK Kecamatan Morotai Jaya beserta sekretariat, 14 Panitia Pemungutan Suara (PPS) dari 14 desa se Kecamatan Morotai Jaya, serta 3 Panwascam Pejagoan beserta Camat Kecamatan Morotai Jaya. (TS/Zai)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *