Rapat Pleno Terbuka PPK Morotai Utara Berakhir Besok, Camat Absen

Morotai, Teropongmalut.com — Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Morotai Utara memastikan bahwa Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara Pemilihan Umum 2024 tingkat kecamatan akan berakhir besok. Namun, Camat Morotai Utara tidak pernah terlihat hadir dalam rapat tersebut.

Rapat pleno terbuka dimulai sejak Jumat, 23 Februari dan dijadwalkan berakhir pada Senin, 26 Februari 2024. Hadir dalam rapat tersebut Ketua PPK Morotai Utara, Stevenson Runsude, anggota Ilwan Buwolo, Hairudin Mariyanto, Sukri Buwolo, Hairudin Mariyanto S.IP, Kapolsek Morotai Utara, KPPS, PPS, dan Panwascam Morotai Utara.

Rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara pemilihan umum tahun 2024 ini dilaksanakan di ruang pertemuan Bere Bere. Scorsing telah dilakukan pukul 11.30 WIT dan akan dilanjutkan kembali pukul 14.00 WIT. Penundaan ini disebabkan oleh ketidakhadiran KPPS dan PPS non-Muslim yang sedang beribadah.

Dalam wawancara, Ketua PPK Morotai Utara, Stevenson Runsude, menjelaskan bahwa rapat pleno terbuka berjalan lancar, aman, dan tertib. Jika ditemukan bentuk pelanggaran pemilu, perbaikan akan dilakukan bersama antara PPK dan Panwascam Morotai Utara. Meski demikian, absennya Camat Morotai Utara dalam rapat ini menjadi catatan tersendiri. (TS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *