Tidore, TM.com – Masyarakat kelurahan Mareku Kota Tidore Kepulauan melaksanakan sholat Idul Fitri di lapangan Sangaji Jiko Malofo melalui rangkaian pelaksanaan kegiatan Rarogam yang di motori oleh pemuda mareku, yang berkonsep “Mareku Pangge Pulang” dengan mengusung tema. “Sebagai Media Silaturahim dan Refleksi Mengenali Jati Diri Orang Mareku Dimana Saja Berada”. (05/06/19).
Jamaah sholat id mulai berdatangan ke lokasi sholat pukul. 06.30 Wit dan memadati tempat tempat sholat yang di sediakan, terlihat tokoh-tokoh masyarakat Mareku menduduki saf paling depan dan di ikuti oleh para anak muda dan ibu – ibu masyarakat Mareku.

Pelaksanaan Sholat Idul Fitri di Lapangan Sangaji Jiko Malofo, yang bertindak sebagai imam M. Saleh Daud dan sebagai Hatip M. Nur Sangaji. dari pantauan teropongmalut.com terlihat suasana pelaksanaan yang berlangsung lancar dengan penuh hikma dengan nuansa kebersamaan masyarakat Mareku yang terlihat sangat akrab sekali.

Menurut, Umar Ismail salah satu tokoh besar masyarakat mareku yang juga lolos di kompetisi DPRD Tikep 2019 ini menyampaikan. “Saya mengharapkan untuk tahun berikut agar lebih meriah dari ini agar, masyakat mareku yang ada di Manado, Jakarta, Jayapura, Ambon dan dimana saja berada untuk bisa kita kembali merenungi perjuangannya sultan Tidore melalui Sangaji Jiko Malofo” tutupnya. (Oni)
















