Berita  

Tanjung Saleh Siap Tanam Perdana Holtikultura, Pj Bupati Morotai Diundang Hadiri

Morotai, TeropongMalut.com – Desa Tanjung Saleh, Morotai Utara, siap untuk menanam perdana hasil program Ketahanan Pangan (Ketapang) dengan luas lahan mencapai 3 hektar.

Kepala Desa Tanjung Saleh, Nurman Mandea S. Hi, melalui pesan WhatsApp, menjelaskan bahwa lahan tersebut telah disiapkan untuk penanaman tomat dan cabai (rica) sebagai upaya mengatasi krisis pangan nasional (28/08/2024).

“Saat ini, Pemerintah Desa Tanjung Saleh telah menyiapkan lahan seluas 3 hektar untuk persiapan penanaman perdana holtikultura,” ujar Nurman.

Penanaman perdana ini rencananya akan dihadiri oleh Pj Bupati Morotai, Burnawan SH, dan sejumlah pimpinan OPD dari Pemerintah Daerah Morotai. Nurman menjelaskan bahwa pihaknya telah berkoordinasi dengan Pemerintah Daerah terkait kesesuaian waktu.

“Persiapan penanaman perdana holtikultura akan diundang Pj Bupati Morotai, Burnawan SH, dan sederetan pimpinan OPD Pemerintah Daerah Morotai untuk menyaksikan secara langsung,” tambah Nurman.

Namun, Pj Bupati Morotai saat ini masih berada di Jakarta untuk urusan dinas genting bersama Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Program Ketapang ini diharapkan dapat membantu meningkatkan ketahanan pangan di Desa Tanjung Saleh dan sekitarnya. (TS)

Iklan Ramadhan 2025_20250228_083823_0000
Iklan Ramadhan 2025_20250301_123938_0000
previous arrow
next arrow

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *