Morotai, TeropongMalut – Tiga pasangan calon kepala daerah (Cakada) Kabupaten Morotai, Maluku Utara, telah dinyatakan selesai mengikuti tahapan pemeriksaan kesehatan di Rumah Sakit Umum Daerah Hasan Bosoire Ternate.
Pemeriksaan kesehatan yang berlangsung selama tiga hari, sejak Jumat hingga Minggu (01 September 2024), diikuti oleh tiga pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Morotai.
Ketiga pasangan calon tersebut adalah Drs. Rusli Sibua M.Si, Rio Cristian Pawane; Deny Garuda S.IP Hi. M, Qubais Baba S.Ag M.Pd; dan Drs. Hi, Syamsudin Banyo M.Si, Judi R. Dadana. Pemeriksaan kesehatan mereka di Ternate didampingi oleh Komisioner KPUD dan Komisioner Bawaslu Morotai.
Ketua Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Morotai, Kubais Kuto, melalui pesan singkat WhatsApp, “menjelaskan bahwa pemeriksaan kesehatan yang dilakukan meliputi pemeriksaan jasmani dan rohani, termasuk pemeriksaan bebas narkoba. Semua pemeriksaan telah selesai.”
Kubais menegaskan bahwa selain pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Morotai, pasangan calon kepala daerah di 10 kabupaten/kota lainnya di Maluku Utara, termasuk para bakal calon Gubernur, juga melakukan pemeriksaan kesehatan di Rumah Sakit Umum Hasan Bosoire Ternate. (TS)