Tutup Latsar, Bupati Ubaid Yakub katakan Peserta 232 Dinyatakan Lulus Transformasi CPNS ke PNS

Haltim, Teropongmalut.com — Bupati Halmahera Timur, Ubaid Yakub, secara resmi menutup kegiatan Pelatihan Dasar (Latsar) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Golongan II dan III di lingkungan Pemerintah Kabupaten Halmahera Timur.

Acara penutupan berlangsung khidmat, dihadiri para peserta Latsar yang tampil rapi dengan seragam putih hitam, serta Sekretaris Daerah Kabupaten Halmahera Timur, Ricky Chairul Richfat yang menghadiri bersama sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Di Aullah Bupati, Selasa/7/4/2026.

Kegiatan berlangsung khidmat dan penuh semangat, Para peserta mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dengan tertib sebagai bentuk kedisiplinan yang telah dibina selama pelatihan.

Dalam sambutannya, Bupati Ubaid Yakub menegaskan bahwa Latsar merupakan tahapan penting dalam membentuk karakter ASN yang profesional, berintegritas, dan memiliki komitmen tinggi dalam melayani masyarakat.

Latsar ini bukan sekadar formalitas, tetapi menjadi fondasi utama dalam membentuk sikap, perilaku, serta tanggung jawab sebagai aparatur sipil negara,” ujar Bupati.

Ia juga berharap para CPNS yang telah mengikuti pelatihan dapat mengimplementasikan nilai-nilai dasar ASN dalam pelaksanaan tugas di masing-masing instansi.

Menurutnya, ASN harus mampu menjadi garda terdepan dalam memberikan pelayanan publik yang berkualitas serta mendukung percepatan pembangunan daerah.

Penutupan Latsar ini menandai berakhirnya seluruh rangkaian pelatihan yang telah dijalani para peserta. Diharapkan, para CPNS dapat segera beradaptasi dan memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan Kabupaten Halmahera Timur.

IMG-20260314-WA0032
previous arrow
next arrow
IMG-20260402-WA0008
previous arrow
next arrow
IMG-20260403-WA0012
previous arrow
next arrow
IMG-20260316-WA0003
previous arrow
next arrow

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *