Reporter : Odhe
Editor : Redaksi
Halteng, Teropong malut.com – Sudah menjadi kebiasaan warga usai melaksanakan hari lebaran baik Idul Fitri dan Idul Adha dan hari-hari besar lainnya. Dimana objek wisata sudah tentu akan dikunjungi ratusan bahkan ribuan warga untuk melepaskan penat di lokasi tersebut.
Ribuan pengunjung memadati objek wisata Goa Boki Maruru desa Sagea/Kiya Kecamatan Weda Utara Kabupaten Halmahera Tengah Provinsi Maluku Utara Selasa, (3/5/2022) usai hari lebaran Idul Fitri 1 Syawal 1443 Hijriah/2022 Masehi.
Berdasarkan data yang diperoleh dari pengelola objek wisata ini yakni Mufti Ahmad Kamis, (5/5/2022) sore tadi menyampaikan bahwa usai lebaran Idul Fitri 1 Syawal 1443 H/2022 M kemarin, ribuan pengunjung dari berbagai suku memadati objek wisata alam Goa Boki Maruru Sagea/Kiya Kecamatan Weda Utara Kabupaten Halmahera Tengah Provinsi Maluku Utara tersebut.
Mufti juga bilang, objek wisata alam Goa Boki Maruru yang dikunjungi usai lebaran mampu menyerap sebanyak 7.800 pengunjung yang datang ke lokasi objek wisata ini.
“Pihaknya yakin pengunjung tidak akan pernah bosan, ketika berkunjung di wisata alam Goa Boki Maruru Sagea/Kiya ini karena selain indah panorama alamnya, dan berbagai macam wahana air sudah tersedia untuk memanjakan para pengunjung,” tandasnya.
Terkait dengan keamanan dan kenyamanan pengunjung, pihaknya melibatkan warga masyarakat dan karang taruna setempat guna membantu mengamankan objek wisata alam Goa Boki Maruru.
“Hal ini kami lakukan untuk mengantisipasi tindak kejahatan sehingga keamanan dan kenyamanan pengunjung sangat kami prioritaskan,” tuntasnya.