Berita  

Dua Laporan Mandek, FPII Morotai Kecewa dengan Sikap Kapolres

Jakarta, TeropongMalut.com – Dua laporan yang diajukan oleh Forum Pers Independens Indonesia (FPII) Morotai dinilai mandek dan belum menunjukkan perkembangan terbaru. Forum ini merasa sangat kecewa dengan sikap Kapolres Morotai, AKBP Boby Kusuma Ardiansyah, pada Sabtu, 26 Oktober 2024.

Ketua FPII Morotai, Taufik Sibua, menjelaskan bahwa kedua laporan tersebut telah ditangani oleh penyidik Tindak Pidana Umum Polres Morotai selama hampir setahun tanpa kejelasan. “Laporan ini menjadi perhatian penyidik, namun tidak ada progres yang jelas,” ujar Taufik.

Dua laporan yang diajukan oleh FPII Morotai mencakup dugaan penghinaan terhadap profesi wartawan oleh Sekretaris Dinas Kesehatan, Jamaluddin, dan anggota DPRD terpilih dari Gerindra Dapil 2, Morja, Rabean Sumahi. Dalam proses penyidikan, Ketua FPII Morotai, Taufik Sibua, telah diperiksa dua kali, bersama dua rekan wartawan lainnya.

Kapolres Morotai, AKBP Boby Kusuma Ardiansyah, pernah berjanji untuk memeriksa laporan tersebut. “Saya akan cek dulu di penyidik, nanti saya informasikan,” ungkapnya melalui pesan WhatsApp.

Taufik Sibua juga menanyakan perkembangan kepada salah satu anggota penyidik, yang menyarankan agar ia langsung bertanya kepada Kanit-nya.

“Tidak ada alasan bagi Kapolres Morotai untuk tidak serius menangani laporan ini. Jika laporan sudah menjadi perhatian, seharusnya ditindaklanjuti,” tegas Taufik Sibua. (Red)

IMG-20260420-WA0020
previous arrow
next arrow
IMG-20260423-WA0117
previous arrow
next arrow
images - 2026-04-22T235051.720
previous arrow
next arrow
FB_IMG_1776869755543
previous arrow
next arrow

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *