Gadis Yatim Piatu Asal Halteng Lulusan Terbaik UMMU Ternate Butuh Perhatian Pemda

Reporter : Odhe
Editor : Redaktur

HALTENG, Teropongmalut.com – Seorang mahasiswi di UMMU Ternate asal Halteng yang tak punya orang tua yakni yatim piatu terpilih sebagai lulusan terbaik dengan perolehan Indek Prestasi Kumulatif (IPK) 3,92 pada wisuda yang di gelar Universitas Muhammadiyah Maluku Utara (UMMU) Ternate akhir pekan yang berlangsung di Auditorium Kampus tanggal 18 Maret 2023.

Wanti Misayanti Taslim kepada media ini Ahad, (19/03/2023) sore tadi mengaku di hari kebahagiaan dihari prosesi wisudanya merasa sedih karena terlintas wajah kedua orang tuanya, teringat kedua orang tuanya yang telah mendahuluinya.





Foto wisudawan Wanti

Wanti bilang seandainya kedua orang tuanya masih ada, sudah tentu mereka akan bangga dengan prestasi yang diraihnya saat wisudawan kemarin, karena saya dinyatakan sebagai peserta wisudawan terbaik saat itu, ” ujarnya sambil sambil menitikan air matanya.

Foto wanti saat di wawancara oleh wartawan usai wisudawan

Wanti mengaku, bangga karena telah menyelesaikan studinya di Prodi Bahasa Inggris selama 3 tahun 5 bulan dengan perolehan IPK 3,92. Menurutnya, hal itu merupakan suatu kebanggaan orang tua dan keluarga atas prestasi yang diraihnya. Karena prestasi yang diraihnya sangat menguras kerja keras, pikiran dan pengorbanan sehingga saya bisa menyelesaikan studi saya tepat waktu.

“Jujur saja saat itu, air mata kebahagiaan tak tertahankan bercucuran, belum lagi teringat almarhum kedua orang tua saya. Ditambah lagi kakak sepupu (Eros) saya yang juga sopir Pj Bupati Halteng meninggal dunia,” jelasnya sedih.

Meskipun demikian Wanti anak yatim piatu ini masih berharap untuk melanjutkan pendidikannya (S2) dengan jurusan Bahasa Inggris yang rencananya di Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta sehingga sangat membutuhkan perhatian pemerintah daerah (Pemda) Halteng yang kini di pimpin oleh Pj Bupati Halteng Ir Ikram M Sangadji,” tuntasnya.

Terkait dengan mimpi atau cita-cita anak yatim ini (Wanti) alhamdulillah mendapat respon baik dari Pj Bupati Halteng, Ir Ikram M Sangadji. Menurut Pj Bupati, generasi Halteng secerdas dia tak pantas lanjut mengambil S2 di Universitas swasta. Bila perlu ke Universitas di luar negeri agar mendapat beasiswa.

“Coba suru Wanti atau keluarganya nelpon saya (Bupati) biar saya yang arahkan mereka, ” jelasnya singkat.

IMG-20260420-WA0020
previous arrow
next arrow
IMG-20260423-WA0117
previous arrow
next arrow
images - 2026-04-22T235051.720
previous arrow
next arrow
FB_IMG_1776869755543
previous arrow
next arrow

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *