Berita  

Kontroversi Pembayaran Pemasangan Listrik di SD Negeri Inpres Daeo Morotai: Kadiknas, Kepala Sekolah, PLN, dan Kontraktor Salahkan Satu Sama Lain

Morotai TeropongMalut.com — Saling Menyalahkan Sejumlah Uang Puluhan Juta Antara Kepala Dinas Pendidikan, Kebudayaan, dan Pihak Sekolah, PLN, Maupun Kontraktor Terkait dengan Masalah Pembayaran Instalasi Pemasangan Listrik di Bangunan Baru SD Negeri Inpres Daeo Morotai Selatan, Morotai, Maluku Utara, Senin 22 Juli 2024.

Terkait Pembayaran Pemasangan Instalasi Listrik di Bangunan Baru SD Negeri Inpres Daeo, Kepala PLN Morotai, Deny Bahtiar, “Mengaku bahwa Masalah Pemasangan Instalasi Listrik Belum Dilakukan Pembayaran Administrasi oleh Dinas Pendidikan Morotai melalui Chat WhatsApp” Tutur Deny.

Sementara Pihak Kontraktor yang Mengerjakan Proyek Bangunan Baru SD Negeri Inpres Daeo, Sapan Riski, “Menjelaskan bahwa Masalah Pembayaran Pemasangan Instalasi Listrik Dirinya Tidak Lagi Berurusan karena Pembayaran Telah Dilakukan Pelunasan, Jadi Itu Sudah Menjadi Urusan Diknas dan Pihak PLN,” Ucap Riski.

Sementara Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Morotai, Ujang Bagindo S.Pd, Menuturkan bahwa “Semua Uang Telah Disetor ke Pihak PLN Morotai untuk Dilakukan Pembelanjaan Kebutuhan Instalasi Kelistrikan agar Segera Diselesaikan Pemasangan Instalasi Listrik di Bangunan Baru SD Negeri Inpres Daeo Morotai, Maluku Utara,” Ujar Ujang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *