Kapolda Malut Imbau Hentikan Hasutan, Konflik Hanya Sisakan Luka dan Duka

HALTENG ~ Kapolda Maluku Utara, Irjen Pol Drs. Waris Agono, melontarkan pernyataan tegas dan tanpa kompromi saat meninjau langsung wilayah terdampak konflik Banemo–Sibenpopo, Senin (6/4/2026). Jenderal bintang dua itu mengutuk keras segala bentuk hasutan yang memicu bentrokan, sekaligus memperingatkan masyarakat agar tidak terjebak dalam siklus kekerasan yang sama.

Ia menegaskan, konflik bukan sekadar peristiwa sesaat, melainkan tragedi panjang yang meninggalkan luka mendalam, tangis keluarga, dan trauma yang tak kunjung pulih. Karena itu, ia mendesak seluruh elemen masyarakat untuk segera menghentikan provokasi, menanggalkan ego sektoral, dan menolak segala bentuk adu domba yang mengancam masa depan Halmahera Tengah.

“Stop hasutan yang menyebabkan konflik karena konflik akan meninggalkan luka dan tangis. Lepaskan ego dan hasutan demi masa depan Halmahera Tengah dan NKRI yang lebih damai,” tegasnya.

Kapolda juga mengingatkan bahwa di balik setiap konflik, selalu ada korban yang tak terlihat dan keluarga yang kehilangan, anak-anak yang trauma, serta luka batin yang terus membekas. Pernyataan ini menjadi alarm keras bahwa konflik sosial bukan hanya merusak hari ini, tetapi juga menghancurkan masa depan generasi berikutnya. (Odhe/Red)

IMG-20260525-WA0024
previous arrow
next arrow
IMG-20260524-WA0021
previous arrow
next arrow
IMG-20260525-WA0027
previous arrow
next arrow

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *