Ivan Sangaji Resmi Nahkodai Pokdarkamtibmas Bhayangkara Resor Halmahera Selatan

Ternate, Maluku Utara. TeropongMalut — Komitmen memperkuat sinergi antara masyarakat dan Kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban terus diperkuat. Pokok-Pokok Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Pokdarkamtibmas) Bhayangkara Maluku Utara secara resmi menunjuk Ivan Sangaji sebagai Ketua Pokdarkamtibmas Bhayangkara Resor Halmahera Selatan.

Penunjukan tersebut ditandai dengan penyerahan Surat Keputusan (SK) oleh Ketua Pokdarkamtibmas Bhayangkara Maluku Utara, Akmal Mustafa, S.Hi., yang berlangsung pada Senin, 22 Desember 2025, di Kantor Pokdarkamtibmas Bhayangkara Polda Maluku Utara, Jalan M. Djabir Syah No. 10, Kelurahan Gamalama, Kota Ternate Tengah, tepat di kawasan Taman Nukila.

Kegiatan ini disaksikan langsung oleh jajaran penasehat, di antaranya Kombes Pol (Purn) Jafar Sadiki Zainal, M.Si., serta pengurus dan anggota Pokdarkamtibmas Bhayangkara Maluku Utara, yang turut memberikan dukungan atas amanah baru tersebut.

Dalam sambutannya, Akmal Mustafa menegaskan bahwa penunjukan Ketua Pokdarkamtibmas Resor Halmahera Selatan merupakan langkah strategis dalam memperluas peran kemitraan antara Polri dan masyarakat di tingkat daerah.

“Penyerahan SK ini adalah perwujudan komitmen nyata organisasi dalam menjaga kontinuitas, soliditas, dan profesionalisme Pokdarkamtibmas sebagai mitra strategis Polri dalam menjaga stabilitas kamtibmas,” tegas Akmal.

Sementara itu, Ivan Sangaji, yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua Pokdarkamtibmas Bhayangkara, menyampaikan apresiasi atas kepercayaan yang diberikan kepadanya. Ia menegaskan kesiapan untuk mengemban amanah dengan penuh tanggung jawab.

“Sebagai langkah awal, kami akan melakukan konsolidasi internal serta penyamaan visi dan misi seluruh anggota Pokdarkamtibmas Resor Halmahera Selatan, agar kehadiran organisasi ini benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” ujar Ivan.

Penetapan ini sekaligus menjadi titik awal pembentukan dan penguatan struktur organisasi Pokdarkamtibmas di tingkat resor, sektor, hingga subsektor di wilayah Bacan dan seluruh Kabupaten Halmahera Selatan. Diharapkan, kehadiran Pokdarkamtibmas dapat menjadi garda terdepan dalam deteksi dini, pencegahan gangguan kamtibmas, serta memperkuat budaya keamanan berbasis partisipasi masyarakat.

Dengan kepemimpinan baru ini, Pokdarkamtibmas Bhayangkara Resor Halmahera Selatan diharapkan mampu berperan aktif sebagai jembatan komunikasi antara masyarakat dan aparat keamanan demi terciptanya situasi yang aman, tertib, dan kondusif di wilayah Maluku Utara. (Tim/red)

Sumber: Humas Pokdar

IMG-20260420-WA0020
previous arrow
next arrow
IMG-20260423-WA0117
previous arrow
next arrow
images - 2026-04-22T235051.720
previous arrow
next arrow
FB_IMG_1776869755543
previous arrow
next arrow

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *