Halteng TM.com – Presiden RI yang ke tujuh Hi Joko Widodo (Jokowi) resmi melantik KH Abdul Gani Kasuba sebagai Gubernur dan mantan Bupati Halteng dua periode Ir Hi M Al Yasin Ali sebagai Wakil Gubernur Provinsi Maluku Utara.
KH Abdul Gani Kasuba dan M Al Yasin Ali resmi dilantik Presiden Joko Widodo (Jokowi) Jumat (10/05/2019) di Istana Negara Jakarta hari ini,” jelas Dra Hairiah M.Si Jumat siang tadi via pesan singkat.
Mantan Kepala BKP SDM Pemkab Halteng ini mengucapkan Alhamdulillah proses pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Maluku Utara di Istana Negara Jakarta berjalan lancar.
Undangan yang hadir terdiri dari pejabat utama unsur Forkopimda Maluku Utara , dan undangan untuk pihak keluarga baik gubernur maupun wakil gubernur,” ujarnya.
Masa jabatan Gubernur Maluku Utara KH Abdul Gani Kasuba sendiri berakhir pada tanggal 5 Mei 2019 kemarin. Kekosongan jabatan itu sementara diisi oleh Pelaksana harian (Plh) Gubernur Bambang Hermawan yang juga menjabat pejabat (pj) Sekda Pemprov Maluku Utara.
Kemenangan Pilkada Abdul Gani Kasuba dan Al Yasin Ali diusung oleh PDIP dan PKPI. Keduanya meraih total suara sebanyak 176. 669 berdasarkan putusan Mahkamah Konstitusi. Sementara rivalnya Ahmad Hidayat Mus dan Rivai Umar yang diusung Partai Golkar dan PPP meraih 175.749 suara,” ungkapnya. (Ode)


















