Pekan Depan Bupati Pulau Morotai Resmikan Puskesmas Sabatai

Reporter : Roger
Editor : Odhe

Morotai, TM – Pembangunan Puskesmas Sabatai Kecamatan Morotai Selatan Kabupaten Pulau Morotai Provinsi Maluku Utara pekan depan bakal diresmikan oleh Bupati Morotai Benny Laos.

Puskesmas Sabatai yang dibangun sejak awal tahun 2021 dengan luasan lahan 2 hektar tersebut menguras APBD Pulau Morotai tahun anggaran 2021 senilai Rp 8,9 milyar,” ungkap Kadinkes dan KB Kabupaten Pulau Morotai, Julius Giscar Croons Rabu, (26/1/2022) siang tadi saat ditemui dilokasi Puskesmas Sabatai.

Kadinkes bilang, Puskesmas Sabatai saat ini dalam tahap persiapan peresmian untuk di operasional kan.

“Puskesmas Sabatai bakal di resmikan pada akhir bulan ini oleh Bupati guna di operasikan. Terkait dengan sarana dan prasarana dan pegawai keseluruhan sudah sesuai standar dari Kementerian Kesehatan (Kemenkes),” tuntasnya.

Puskesmas ini dilengkapi dengan instalasi pengelolaan air limbah dan empat unit rumah dinas bagi petugas dan dokter. Ditambah lagi beberapa alat berupa alat gigi, karena anggaran baru tersedia di tahun 2022, diharapkan tahun ini bisa dipenuhi,” ujarnya.

Kadinkes pun berharap dengan adanya Puskesmas ini dapat memudahkan dan meningkatkan akses pelayanan kesehatan masyarakat di Kecamatan Morotai Selatan,” pintahnya.

IMG-20260314-WA0032
previous arrow
next arrow
IMG-20260402-WA0008
previous arrow
next arrow
IMG-20260403-WA0012
previous arrow
next arrow
IMG-20260316-WA0003
previous arrow
next arrow

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *