PT IWIP Dinilai Abaikan Permintaan Warga Lingkar Tambang Perbaikan Jalan Tabalik
Halteng TM.com – Berdasarkan informasi yang dihimpun awak media Selasa, (09/04/2019) siang tadi bahwa baru-baru ini Pemerintah Kecamatan Weda Tengah dan seluruh Kepala Desa se Kecamatan Weda Tengah menggelar pertemuan bersama PT Indonesia Weda Bay Industrial Park (IWIP) di Site Tanjung Ulie Lelilef Sawai Kecamatan Weda Tengah Kabupaten Halmahera Tengah.
Dalam pertemuan itu, berlangsung pembahasan terkait dengan kepentingan masyarakat lingkar tambang secara khusus dan pada umumnya masyarakat Kabupaten Halmahera Tengah. Poin-poin yang dibahas diantaranya perbaikan jalan Tabalik yang merupakan akses lintasan transportasi masyarakat Kecamatan Weda Tengah bahkan pihak perusahaan.
Kemudian mekanisme perekrutan tenaga kerja lokal patut diprioritaskan, dan masih banyak hal lainnya. Namun, pihak perusahaan tidak menghadirkan orang nomor satu pada perusahaan itu yang dapat mengambil keputusan dalam pembahasan itu sehingga pembahasan pun menjadi alot sampai-sampai salah satu staf perusahaan dibentangkan habis oleh sejumlah Pemerintah Desa.00
“Kami datang melakukan pembahasan ini dalam rangka menindaklanjuti perintah pemerintah daerah, kalau begini sikap perusahaan bagaimana kami laporkan hasil pertemuan ini kepada Pemerintah Daerah,” tegas sejumlah Kades dalam rekaman itu.
Sementara pihak perusahaan Hendra Alim ketika dimintai tanggapan terkait dengan hasil pertemuan bersama sejumlah kepala desa lingkar tambang itu. Namun hingga kini belum memberikan klarifikasi nya. (Ode)