DPW PPP Provinsi Malut Sukses Gelar Muswil X dan Berhasil Pilih Formatur

Bendum DPP PPP Ajak DPW PPP Malut Solid untuk Hadapi Pemilu 2029

Ternate-TeropongMalut.com, Dewan Pimpinan Wilayah Partai Persatuan Pembangunan (DPW PPP) Provinsi Maluku Utara pada Kamis 8 Januari 2026 berhasil melaksanakan Musyawarah Wilayah (Muswil) ke X dengan berhasil memilih formatur yang nantinya bertugas menyusun kepengurusan DPW PPP Malut untuk periode 2026-2030.

Meskipun pelaksanaan Muswil diwarnai dinamika, dimana ada 5 dari 10 Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PPP yang memilih untuk tidak mengikuti Muswil dengan berbagai alasan. Namun Muswil dinyatakan korum sehingga Muswil tetap dilaksanakan.

Sidang-sidang Muswil dipimipin oleh Stering comite yakni Din Senen, MPd dan Sadam Hardi, S.Pd, keduanya memimpin sidang-sidang Muswil hingga memasuki sidang untuk pemilihan formatur.

Sidang pemilihan formatur dilakukan menggunakan voting karena forum gagal mencapai musyawarah mufakat. Pimpinan sidang Din Senen yang memimpin sidang pemilihan anggota formatur menjelaskan tata cara dan mekanisme pemilihan formatur secara voting yakni peserta atau pemilik hak suara memilih 1 nama Pengurus Harian DPW untuk menjadi anggota formatur dari unsur DPW dan 3 nama dari 3 DPC berbeda dipilih oleh peserta untuk menjadi anggota formatur.

Panitia lalu menyiapkan 2 kotak suara masing-masing untuk anggota formatur DPW dan DPC. Lalu para peserta dipanggil kedepan untuk melakukan pemilihan anggota formatur dari unsur DPW dan unsur DPC.

Setelah dilakukan pemilihan dan penghitungan peroleh dukungan anggota formatur keluar nama anggota Formatur dari DPW atas nama Din Senen meraih 5 suara, dari unsur DPC atas nama Irham Syahlan Ketua DPC Kabupaten Halmahera Tengah meraih 5 suara, Natsir Barmawi Ketua DPC Kabupaten Halmahera Selatan meraih 4 suara, Bah Udin Soamole Ketua DPC Kabupaten Kepulauan Sula meraih 4.

Sementara Arif Abd Rahim, Plt Ketua DPW PPP Malut meraih 2 suar, Fahri Bachdar, Ketua DPC PPP Kota Ternate meraih 3 suara, Naila Ibrahim anggota DPRD Kota Ternate meraih 1 suara dan, Fahmi Djuba meraih 1 suara.

Setelah selesai dilakukan pemilihan formatur, Muswil ditutup oleh Bendahara Umum DPP PPP Imam Fauzan Amir Uskara.

Imam Fauzan Amir Uskara dalam sambutannya mengajak seluruh pengurus DPW PPP Provinsi Maluku Utara untuk kembali bersatu untuk menghadapi pemilu 2029 nanti.

Sebab pemilu 2029 merupakan pemilu yang penuh tantangan untuk itu Fauzan mengajak seluruh pengurus DPW untuk kembali bersatu untuk mengembalikan kejayaan PPP di Provinsi Maluku Utara.(Tim/red)

IMG-20251219-WA0016
IMG-20251219-WA0016
previous arrow
next arrow

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *