Halteng–TeropongMalut.com, Bentuk kepedulian terhadap sesama kembali ditunjukkan melalui aksi sosial yang dilakukan oleh Tim Alien Mus Peduli Mereka menyalurkan santunan kepada warga terdampak kebakaran yang terjadi di Desa Sibenpopo dalam beberapa waktu lalu.
Kebakaran yang melanda permukiman warga tersebut menyebabkan sejumlah rumah hangus terbakar dan mengakibatkan kerugian material yang tidak sedikit. Beberapa keluarga bahkan harus kehilangan tempat tinggal dan kini masih dalam tahap pemulihan.
Sebagai respon atas musibah tersebut, Alien Mus Peduli turun langsung ke lokasi untuk memberikan bantuan berupa santunan dana serta kebutuhan pokok bagi para korban.
Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban warga sekaligus membantu memenuhi kebutuhan mendesak pascakebakaran.
Perwakilan dari Alien Mus Peduli Ardian Idhar, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen mereka untuk selalu hadir di tengah masyarakat, khususnya dalam situasi darurat dan bencana.
“Kami berharap bantuan ini bisa sedikit membantu saudara-saudara kita yang sedang tertimpa musibah. Ini adalah bentuk kepedulian dan solidaritas kami,” kami akan kembali untuk penyaluran bantuan lagi, ujarnya.
Sementara itu, warga penerima bantuan mengungkapkan rasa terima kasih atas perhatian dan dukungan yang diberikan. Mereka berharap adanya bantuan lanjutan dari berbagai pihak agar proses pemulihan dapat berjalan lebih cepat.
Salah satu warga pemerima bantuan Ibu Maria Matahari menyampaikan, “Kami masyarakat Desa Sibenpopo sangat antusias lebih terkhususnya saya sangat menguncapkan banyak-banyak terimkasih kepada ibu Alien Mus atas kepedulianya terhadap kami. Kami sangat-sangat berharap ibu Alien mus langsung hadir di sini biar bisa lihat situasi dan kondisi kami saat ini”
Kepala Desa juga mengapresiasi langkah cepat yang dilakukan oleh tim Alien Mus Peduli,, “ Kamis sebagai warga yang mengalami musibah bencana soial, jadi berbagai kebutuhan dasar yang kami inginkan dengan adanya bantuan ini kami sangat berterimakasih atas kepedulian dan perhatian terhadap warga desa kami”. Jelasnya. (Tim/red)



















