Sula  

Dukcapil Gelar Perekaman E-KTP Di Sejumlah Sekolah

SANANA TM – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) gelar perekaman KTP Elekronik di sekolah menengah atas.Pelaksanaan Perekaman E-KTP yang diikuti siswa SMK kelas XII itu berlangsung diaula SMK Negreri 2 Sanana, Rabu (6/2).Sehari Sebelumnya kegiatan yang sama dilaksanakan di Madrasah Aliyah Negeri Sanana.

Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil,Namri Alwi kepada wartawan menyampaikan perekaman KTP-Eelekronik disejumlah sekolah khusus untuk siswa kelas XII yang berusia 17 tahun terhitung hingga 17 april mendatang.langkah ini diambil guna menjawab hak konstitusi pemilih pemula pada pemilihan serentak 17 April nanti.

Lebih lanjut Namri mengatakan,Untuk memastikan pemilih pemula memiliki E-KTP pihaknya terus berjalan menggelar perekaman E-KTP disetiap sekolah menengah atas dalam wilayah kepulauan sula.

Tak hanya sekolah,Namri mengaku beberapa desa juga telah konfirmasi meminta pihak dukcapil juga turun ke desa untuk melakukan perekaman E-KTP secara manual di desa-desa. (Adl)

IMG-20260420-WA0020
previous arrow
next arrow
IMG-20260423-WA0117
previous arrow
next arrow
images - 2026-04-22T235051.720
previous arrow
next arrow
FB_IMG_1776869755543
previous arrow
next arrow

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *