Rapat Plano KPU Kota Ternate Hari pertama Baru Tiga Kecamatan

Ternate, Tropongmalut.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Ternate Gelar Pleno Rekapitulasi Hasil perhitungan Perolehan Suara Pileg/Pilres Pemilihan Umum Tahun 2019, Kgiatan Berlangsung Dihotel Corner, Kamis (2/5).

Ketua KPU Kota Ternate, Ismad Sahupala SE, menjelaskan, terkait dengan rapat plano terbuka rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara Pemilu 2019 pada hari pertama tadi, baru tiga kecamatan  yang direkapitulasi yakni, Kecamatan Pulau Moti, Pulau Hiri,dan Batan Dua.

” Terkait dengan rekapitulasi Perhitungan Perolehan suara hari ini berjalan lancar dan aman. Agenda rapat plano hari ini ada empat kecamatan, yaitu Kec.Pulau Moti, Kec. Pulau Hiri, Batan Dua dan Kec. Pulau Ternate. Sementara dari Pulau Ternate kami masih menunggu hasil plano rekapitulasi tingkat kecamatan pulau ternate, jadi kami skorsing dan dilanjutkan besok di jam 09.00, sambil menungu hasil dokumen kecamatan pulau ternate,” Jelasnya.

Lebih lanjut Ismad Sahupala menambahkan, Terkait dengan waktu yang di Targetkan untuk plano tingkat kota Ternate membutuhkan waktu selama lima hari, mulai tanggal dua, klosingnya tanggal lima, tanggal tujuh dilakukan penetapan, dan tgl delapan kami antar dokumen ke KPU Provinsi.

” Target plano rekapitulasi  kecamatan paling lambat dua jam dan kita lihat saja dinamika tiga kecamatan dari Ternate selatan, Ternate Tengah dan Ternate utara, ini hampir sudah menuju satu surat suara terakhir DPRD Kota” Tutup Ismad Sahupala. (Dila)

IMG-20260525-WA0024
previous arrow
next arrow
IMG-20260524-WA0021
previous arrow
next arrow
IMG-20260525-WA0027
previous arrow
next arrow

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *