Wow, Begini Gaji 100 Orang Petugas Kebersihan Jalan Pemkab Haltim

Penulis : Lamagi LaOde
Editor : Redaksi

HALTIM, Teropongmalut.com – Pemerintah Kabupaten Halmahera Timur (Pemkab Haltim) Provinsi Maluku Utara dinilai sangat peduli akan nasib ratusan (100) orang petugas kebersihan jalan, mulai jalan, taman, median jalan, dan daerah ini.

“Torang pe gaji sekarang so nae jadi tong terima setiap bulan Rp 2.900.000 (Dua juta sembilan ratus ribu rupiah), kenaikan tong pe gaji sebagai bentuk perhatian dari pemerintah daerah, dan juga janji Bupati Haltim, Hi Ubaid Yakub kepada kami,” kisah sejumlah petugas kebersihan saat di temui media Senin tanggal 30 Oktober 2023 pagi tadi.

Menurut sejumlah petugas kebersihan jalan dan taman ini, kami bertugas untuk membersihkan Ibu Kota Kabupaten Halmahera Timur dan jalan protokol.
Ketika dikonfirmasi soal BPJS Kesehatan, sejumlah petugas kebersihan jalan ini mengaku belum memiliki BPJS kesehatan, kamipun juga direncanakan oleh Pemerintah Daerah agar petugas kebersihan memiliki asuransi kecelakaan

“Karena kami bekerja di jalan protokol dan rawan atau rentan dengan kecelakaan, karenanya dinas berencana memberikan asuransi kepada ratusan petugas kebersihan,” kisah mereka.

Mereka mengatakan para petugas kebersihan taman dan jalan bekerja menggunakan pola jam kerja yang berbeda-beda. Tak hanya itu, Dinas Lingkungan Hidup Pemkab Haltim juga mengajak kepada masyarakatnya agar sadar akan kebersihan dengan cara tidak membuang sampah sembarangan, dan khususnya lingkungan masing-masing,” terang mereka.

IMG-20260420-WA0020
previous arrow
next arrow
IMG-20260423-WA0117
previous arrow
next arrow
images - 2026-04-22T235051.720
previous arrow
next arrow
FB_IMG_1776869755543
previous arrow
next arrow

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *