Ternate-teropongmalut.com, Musyawara Provinsi (Musprov) II Cabang Olah Raga Muaythai, Provinsi Maluku Utara yang digelar di ruko depan Himo-himo pada minggu 6 Januari 2019 menetapkan Salim Khalik, sebagai Ketua Muaythai Malut untuk periode 2019-2022 atau Empat Tahun kedepan.
Salim Khalik, dalam sambutanya usai ditetapkan sebagai ketua terpilih menyampaikan terima kasih kepada Muaythai kabupaten/kota yang kembali memilih dirinya kembali untuk memimpin Muaythai Malut. Dalam Musyawara Provinsi II Muaythai Malut itu Salim Khalik dicalonkan oleh 7 kabupaten/kota.
Sebelumnya beredar kabar ada dua nama yang mencalonkan diri sebagai ketua Maythai Provinsi Malut yakni Muhlis Rajilun dan Haji Nasrun. Namun, kedua nama itu tidak mendapat dukungan dari kabupaten/kota sehingga pencalonan keduanya batal dengan sendirinya.
Salim Khalik, berjanji akan melakukan pembenahan organisasi cabang olah raga bela diri Muaythai, sehingga kedepan Muaythai lebih berprestasi baik iven nasional maupun internasional. (dar)