Warga Kulo Jaya Kembali Minta Pertanggung Jawaban Mantan Kades

Halteng TM.com – Sejumlah warga masyarakat desa Kulo Jaya Kecamatan Weda Tengah Kabupaten Halmahera Tengah kembali meminta agar mantan Kepala Desa Kulo Jaya Eka Hidayat untuk mempertanggung jawabkan program kerja yang bersumber Dana Desa (DD) tahun anggaran 2017.

Sebab, hingga saat ini belum satu pun program Dana Desa tahun 2017 yang dipertanggung jawabkan oleh mantan Kepala Desa Kulo Jaya,” jelas sejumlah warga via pesan singkat Ahad, (19/05/2019) pagi tadi.

Terkait perihal diatas, Pjs Kepala Desa Kulo Jaya Latif Tatawalat alias ongen kepada awak media mengaku kesal. Karena menurutnya apa yang disampaikan warga setempat memang benar. Bahwa sejak saat ini mantan Kades Kulo Jaya Eka Hidayat belum melakukan mempertanggung jawabkan pengelolaan keuangan Dana Desa program tahun 2017.

Yang anehnya laporan DD dan ADD Tahap I Tahun Anggaran 2017 tidak ada sama sekali namun mantan Kepala Desa bisa mencairkan dana Tahap II dan Tahan III DD dan ADD Tahun Anggaran 2017,” jelasnya.

Dan sampai saat ini Laporan Pertanggung jawabannya Tidak ada sama sekali, bahkan Pajak DD dan ADD tidak di bayarkan. Bagaimana mau ada laporan pertanggung jawaban, pekerjaan yang dilakukan saja sampai saat ini tidak selesai.

“Jadi wajar jika warga desa Kulo Jaya mencurigai ada persengkokolan antara Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa atau DPMD dan mantan Kepala Desa Kulo Jaya Eka Hidayat.

Lihat saja matrial pagar kantor Desa saja sudah membatu semen nya, dan besinya pun sudah mulai karatan, tetapi aneh bin ajaib tidak ada temuan sama sekali dari Inspektorat dan DPMD Pemkab Halteng,” tandasnya. (Ode)

IMG-20260420-WA0020
previous arrow
next arrow
IMG-20260423-WA0117
previous arrow
next arrow
images - 2026-04-22T235051.720
previous arrow
next arrow
FB_IMG_1776869755543
previous arrow
next arrow

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *