Yusmar Di Nilai Tak Mampu Nahkodai Humas dan Protokoler

Halteng TM.com – Direktur Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Gele-gele Kabupaten Halmahera Tengah Husen Ismail kembali menyoroti kinerja Bagian Humas dan Protokoler yang di nakodai Yusmar Ohorela. Pasalnya, banyak agenda Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Halmahera Tengah yang tak terpublikasi dengan baik. Mulai dari kunjungan kerja (kuker) dalam daerah maupun luar daerah.

Padahal fungsi Kabag Humas dan Protokoler sebagai corong pemerintahan atau juru bicaranya Bupati dan Wakil Bupati dan seluruh pimpinan SKPD sehingga sering kita dengar dengan sebutan informasi satu pintu,” tandasnya kepada wartawan Selasa, (12/02/2019) sore tadi.

Menurut Husen Ismail, saudara Yusmar Ohorela dinilai belum mampu menangani semua itu, karena Ia juga memiliki jabatan sebagai dosen di Akademi Komunitas Negeri (AKN) Halteng,” ucapnya.

Husen juga menambahkan bahwa adapun tujuan dari Rencana Strategis Humas dan Protokoler adalah sebagai pedoman dalam menentukan arah, cita-cita dan tujuan yang disepakati bersama sehingga akan tercipta sistem kerja yang optimal, koordinatif, serta mampu bersinergi dalam mencapai tujuan bersama,” ujarnya.

Dan dapat mendukung suksesnya program pembangunan serta kebijakan Pemerintah Daerah, khususnya dari aspek hubungan dan komunikasi antara Pemerintah dengan masyarakat seluas-luasnya melalui penyampaian informasi melalui media massa. Selain itu, meningkatkan efisiensi, efektifitas, responsif, transparansi, dan akuntabilitas terhadap kinerja, baik dari aspek sumber daya manusia aparatur, sarana prasarana, teknologi dan manajemen pengelolaan yang berkualitas serta profesional dalam bidang kehumasan, pelayanan bidang keprotokolan dan pengelolaan manajemen administrasi ketatausahaan,” katanya.

Untuk meningkatkan kualitas publikasi informasi sebagai bagian pelayanan publik, meningkatkan integritas dan sinergi pembangunan dengan para pemangku kepentingan melalui berbagai kerjasama maupun hubungan media massa,” akunya.

Sebagai pusat atau sumber penyebarluasan informasi, mengumpulkan, menyimpan, menganalisis dan menyaring informasi baik untuk dipublikasikan maupun sebagai bahan kajian/penelitian dan bahan masukan kepada pimpinan sebagai dasar pengambilan keputusan. Tapi sejauh ini langkah itu tak dilakukan oleh saudara Yusmar,” ucapnya. (Ode)

IMG-20260420-WA0020
previous arrow
next arrow
IMG-20260402-WA0008
previous arrow
next arrow
IMG-20260403-WA0012
previous arrow
next arrow
IMG-20260316-WA0003
previous arrow
next arrow

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *